Esta receita é rica em proteína de origem vegetal, que está presente no grão de bico. A proteína de origem vegetal não é tão bem absorvida quanto a animal, porém é muito boa também para o organismo. Para balancear a ação proteíca da receita, a mesma é recheada com frango, mas pode substituir por carne, atum, camarão… Fica deliciosa!

(172kcal por porção)

Ingredientes:
· 3 xíc. (chá) de grão-de-bico
· 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
· 3 dentes de alho
· 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)

Recheio:
· 2 e 1/2 xíc.(chá) de frango desfiado
· 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
· 3 dentes de alho
· 1 cebola inteira picada
· 1 copo (200 ml) de molho de tomate
· 4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
· 1/2 xíc. (chá) de cheiro verde picado
· 1/4 xíc. (chá) de manjericão picado
· Sal a gosto

Modo de fazer:
Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.